27-01-24 -  LA CAPOLISTA MASNATA PASSA ... 2-1
Pucci S BoiF

Nonostante tutto, terzo tempo  per festeggiare il compleanno di Federico Boi!

Al Comunale di Monserrato si sono affrontate la prima della classe Masnata Chimici (34 punti) e la seconda La Vernice (24 Punti) in una splendida giornata di sole.

I canarini guidati da Mister Leo Ortu e dal secondo Lello Falchi partono con Melis tra i pali, Montisci, Murgia P. , Pucci S.,  e Loi a formare il quartetto difensivo,  centrocampo  con Scatena, Brughitta,Cenzo Sarritzu e Maxia a centrocampo e in avanti la collaudata coppia composta da Roberto Sarritzu e capitan Ortu,  a disposizione Mancosu, Pagani, Ciaravolo, Murgia D., Pilia e Denti.  Il primo tempo ben giocato dalle due squadre con un leggero predominio de La Vernice che  non lascia quasi mai l'iniziativa alla temibile capolista in maglia bianca. Diverse occasioni da rete dalle due parti con una traversa colpita da un gra tiro di Brughitta che gli amatores non riscono a ribadire in rete e qualche temibile contropiede dei "chimici". Nel finale del primo tempo una banale punizione dal limite viene trasformata dal capocannoniere del Torneo Vacca non senza colpe del portierone Melis, 1-0 e fine primo tempo.  Sotto di un gol nell'intervallo la panchina prova a porre rimedio con Ciaravolo al posto di Murgia P. e Pilia al posto di Brughitta, la squadra non riesce comunque a mantenere il buon gioco del primo tempo e con la frenesia di voler riagguantare il risultato lascia agli avversari troppi spazi in contropiede fortunatamente sempre ben neutralizzati dalle parate di Melis.  Nemmeno la girandola di cambi continui ha dato lo spunto per poter pareggiare la gara, anzi in un contropiede micidiale due contro due e facile gol di tesa da due passi dalla porta del vicecapocannoniere del torneo. Nel recupero una punizione dal limite di Ortu si insacca all'incrocio per il 2-1 ma non c'è stato più tempo ... fischio finale e tutti negli spogliatoi. Nonostante l'amaro in bocca per il risultato non è mancato lo spirito giusto per festeggiare il compleanno di Federico Boi con le tradizionali patatine ed abbondante birra Ichnusa!